Halbe Ziege
Das Ziegenfleisch stammt von den einjährigen Thüringer Waldziegen, welche auf den Elbwiesen in Königstein – Halbestadt als Landschaftspfleger gehalten wurden.
Die Tiere bekommen weder Kraftfutter gereicht, noch wird die Fauna-Flora-Habitats-Fläche gedüngt. Durch das gezielte Koppeln in Portionsweiden werden Vögel wie der vorkommende Rohrsänger beim Brüten nicht gestört.
Im zweiten Herbst ihres Lebens werden sie geschlachtet.
Jungziegenfleisch zählt zu einer der hochwertigsten Fleischarten und hat ein angenehmes, mildes Aroma. Im Vergleich mit anderen Fleischarten verfügt es über einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.
Die Übergabe findet im Rahmen des Ziegen-Abtriebes am Sonntag, 05. November 2023 statt.
Es werden frisch geschlachtete halbe Ziegen, grob zerlegt und vakuumiert abgegeben. Der Preis bezieht sich auf pro Kilogramm des Schlachtgewichtes.
Halbe Ziegen; das bedeutet, 1 x Schulter, 1 x Keule, Rücken mit Lende, Brust
Bei Vorkasse Zahlungen wird das tatsächliche Gewicht auf Kilogramm abgerundet. Sonst Gramm genaue Abrechnung bei Barzahlung am Veranstaltungstag.